株式会社ギンビス

最高品質のスペシャルティコーヒーを提供する【THE COFFEESHOP】と、ビスケットメーカーの【ギンビス】が協力して【ギンザワッフル・オリジナルブレンド】を開発しました。

コーヒーにぴったりなお菓子としてギンビスが開発したギンザワッフル。
実は、ギンザワッフルの開発と一緒に、ギンザワッフルにピッタリなコーヒーブレンドも開発していたのです。

 

その名も【ギンザワッフル・オリジナルブレンド】

ギンザワッフル・オリジナルブレンドの開発にご協力いただいたのは、東京都渋谷区富ヶ谷に、コーヒーの焙煎所と店舗を併設する【THE COFFEESHOP】さんです。

究極のコーヒー体験を追求するTHE COFFEESHOP

数あるスペシャルティコーヒーの中から、さらに最高品質の生豆を厳選し、そのコーヒー豆の特徴を理解したうえで、それを最大限引き出す焙煎を行い、常に複雑かつシビアな究極の1杯を提供するコーヒーショップです。
入って先ず目が留まるのが、大きな焙煎機。
店内はコーヒーの癒しの香りでいっぱいです。

SCAJ2018 ローストマスターズチームチャレンジ 優勝メンバー 萩原さん とギンザワッフルに合う究極の1杯をつくります。

 

ギンザワッフル・オリジナルブレンドの開発にあたり、THE COFFEESHOPさんからはロースター(焙煎士)の萩原 大智さんにご協力いただきました。

― THE COFFEESHOP ロースター  萩原 大智 ―

アジア最大級のスペシャルティコーヒーの祭典【SCAJ2018】の中で行われた、焙煎の技術を競う大会【ローストマスターズチームチャレンジ2018】の優勝チームメンバーの1人。

“焙煎とは、簡単に言うと豆を焼く作業ですが、コーヒーの持つ個性を最大限引き出していく工程になるため、高い技術と経験値が求められる、とても重要な作業です。また、コーヒー豆のどの個性やポテンシャルを引き出すかを焙煎する人間が選んで進めるため、お店や焙煎士の理念のようなものが反映されやすい工程でもあります。収穫から生産処理、輸送など全ての工程において高い品質が保たれてきたスペシャルティコーヒーのコーヒー豆をお客様に届ける前の最終段階で手を加えて最高の品質でご提供するとても重要な役割です。”

次回、コーヒーのプロである萩原さんと、ビスケットのプロであるギンビス開発メンバーが【ギンザワッフル・オリジナルブレンド】を開発します。

THE COFFEESHOP ROAST WORKS
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷2-22-12
10:00-19:00(年中無休)
※席あり 6席
03-6407-1344
URL:https://www.thecoffeeshop.jp
駒場東大前駅:徒歩約13分
代々木上原駅:徒歩約15分

>> 04:【コーヒーのプロ】と【ビスケットのプロ】が【ブレンド】を共同開発?!
>> GINZA WAFFLE【ギンザワッフル】

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